草业科学与技术学院举办“生源质量提升行动”工作部署会

2024- 04- 17

为进一步落实学校生源质量提升行动要求,草业学院在4月16日下午召开“生源质量提升行动”工作部署会,共同研讨2024年在内蒙古地区的招生宣传策略和实施方案。会议由草业学院党委书记景发主持,副书记兼副院长杜玲、副院长张蕴薇、院长助理李曼莉、20余位招生宣传工作组成员和内蒙籍在校生参加会议。

景发书记凭借多年的招生宣传工作经验,对提升生源质量的重要性及策略进行了全面系统的介绍,通过招生宣传组发挥的作用、宣传方式、走进生源基地校的时间和形式、最吸引考生的宣讲内容、招生宣传工作经验等方面对宣传组成员进行培训,强调草业学院将采取创新、全方位的宣传方式来吸引高质量学生,给考生和家长讲好农大故事,更全面地介绍学校的学科实力和优势特色,同时与目标中学建立起良好的关系。

随后参会教师和学生进行了深入的交流和讨论,宣传组成员纷纷表示通过此次部署会对内蒙古地区招生宣传策略和方法技巧有了更加深入的认识和体会,后续将积极落实会议精神,助力生源质量持续稳步提升。据悉,2024年内蒙古招生宣传组制定了详细的工作计划,近80%的专任教师参与到招生宣传工作中,上半年将集中前往各中学进行宣讲及咨询活动。