中国农业大学饲草种子检测能力提升项目顺利通过终验

2023- 04- 27

4月26日,在农业农村部工程建设服务中心组织下,依托农业农村部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(北京)申请的中国农业大学饲草种子检测能力提升项目接受了专家的现场终验。

本次验收专家由全国农业展览馆董学玉研究员担任组长,中国农业科学院饲料研究所何夙旭研究员、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所唐湘方研究员、国家农业信息化工程技术研究中心张云鹤研究员、农业农村部管理干部学院沈伟高级工程师、中维会计师事务所易维佳高级会计师和中国兽医药品监察所严春炎研究员担任验收专家。农业农村部工程建设服务中心陈东处长简要说明了这次验收的目的、意义,董学玉组长介绍了验收的流程和注意事项,通过听取项目总结汇报,专家提问和现场查看对项目批复情况、项目完成情况、项目管理情况、资金使用及管理情况、项目运行情况和建设成效等进行了全面审查。

草业科学与技术学院张蕴薇副院长对各位专家的到来表示欢迎,感谢各位专家对项目检验把关,感谢农业农村部对质检中心的支持,质检中心工作人员将全力配合,希望各位专家严格把关,多提宝贵意见。中心检验室主任李曼莉汇报了项目建设及运行情况。

验收专家组听取了项目建设情况介绍,踏勘了项目现场,查阅了档案资料,经质询、讨论,验收组一致同意该项目通过竣工验收。中心常务副主任毛培胜教授最后向专家组的认可和评审表示衷心的感谢,对中心今后工作提出殷切希望,依托项目仪器装备,达到标准规定检测项目的新要求,为种子企业提供更高水平的检测服务。

科学技术发展研究院崔福浩处长、国有资产管理处货物服务采购主管杜龙龙和设备管理主管马姝婷、实验室管理处综合管理办公室主任高陌笛、财务处专项管理办公室主任关心和基建处综合事务主管黄颖以及农业农村部牧草与草坪草种子质检中心(北京)相关工作人员参加了本次验收工作。