张英俊院长带队赴呼和浩特市开展招生宣传工作

2023- 11- 24

为持续推进“生源质量提升行动”,扎实做好内蒙古招生宣传工作,不断深化与生源基地中学的合作,进一步探索大学与中学教育的衔接和融合发展有效途径,11月20日至21日,草业学院院长张英俊带队回访呼和浩特市两所生源基地校,并开展招生宣讲,国际学院副院长王晓燕、草业学院副书记兼副院长杜玲、副教授孙洪仁、内蒙古招生日常联系人初宇共同参与。

张英俊院长走进呼和浩特市第一中学和呼和浩特市第二中学,与中学校领导、高三年级主任、教师代表座谈交流,向中学介绍中国农业大学的办学实力和优势特色,就人才共育长效合作机制进行探讨。向两所中学送出2023年中国农业大学录取喜报和纪念品,并与呼和浩特市第一中学签订“生源基地共建”协议。

相关中学校领导接待了招生组,并对我校的办学水平给予了高度评价,对所在中学的办学理念以及近年人才培养情况等进行介绍,对高校招生宣传工作提出需求和建议。双方就进一步开展生源基地共建活动、协同培养创新人才等达成初步共识。

随后,张英俊院长和孙洪仁副教授面向两所中学的高三学生、高一高二学生及家长进行了3场精彩宣讲,以“你想象不到的现代农业和中国农业大学”为题,展现了现代农业技术及智慧农业科技成果,生动诠释了现代农业的魅力,并从学校的深厚底蕴、办学特色、专业设置、师资队伍和科研成果等内容,为高中师生和家长描绘了一所“起始于农、专精于农、不止于农”的中国农业大学。

此次走访加强了我校与内蒙古生源基地校联系的频度和深度,有效提升了我校招生声誉,为我校进一步开展内蒙古地区招生宣传工作奠定了良好基础。