敢闯敢创·草业学院举办第五届“强农杯”创新赛道院级选拔赛

2024- 04- 22

为贯彻落实习近平总书记给我校科技小院同学重要回信精神,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提升人才培养质量,4月17日下午,草业科学与技术学院第五届“强农杯”创新赛道院级选拔赛在土化楼118成功举办。草业学院副教授许瑞轩、博士后孙志强、双创比赛优秀代表蒲征作为本次比赛评委出席。

本次创新赛道院赛共有四个项目参赛。四个项目按照抽签顺序依次进行路演,分别为:“绿荫卫士”——足球场草坪质量评价机器人、增草节粮牛羊牧宠优质饲草加工饲喂技术、疾风知劲草、红石牧韵。

路演结束后,评委们对四个项目分别给出了精准到位、全面深入的意见与建议。在介绍项目内容前,选手应清楚地表述出所在赛道,避免评委误判。参赛者在演示文稿中需要加入一定量的说明性数据、图表,以增加项目的权威性和说服力,并展示出项目的立足点与优势。

比赛结束后,蒲征向大家展示了中国国际大学生创新大赛(2023)全国总决赛中的金奖项目,向参赛者传递比赛经验,进行赛前辅导。(文字:殷翊源 图片:林成治)