“研”传身教——草业本科生党支部举办考研保研经验分享交流会

2024- 10- 16

为帮助我院学生了解保研考研相关事项,解答草业学子在学业规划方面的疑惑,激发学生的学习热情,促成积极向上的学习氛围,草业本科生党支部于10月14日下午在土化楼118举行了考研保研经验分享交流会,交流会邀请到2024级专业硕士、原草业201班陈肖,2021级本科生刘桐宇、陈一元、訾芝琳、韩伽怡为学弟学妹们讲述考研保研经验、鼓舞斗志。本次经验分享交流会由本科生党支部书记汪磊主持。

会上,陈肖同学介绍了当前的考研形式,分享了自己的考研动机、考研科目、学习方法、备考方案等,鼓励学弟学妹们勇敢地去主动联系老师。

通过预推免拿到浙大offer的刘桐宇同学结合自己的亲身经历,详细地介绍了保研流程、材料的准备以及如何选择学校与专业。她号召同学们脚踏实地,坚持到底,相信一切都是最好的安排。

保研到中科院植物所的陈一元同学向大家介绍了推免的基本条件及分数构成、夏令营的准备工作、填志愿及拟录取流程,并分享了他眼中研究所与普通高校的区别。

在本学院夏令营考核中表现突出的訾芝琳同学从如何获得保研资格、如何进入理想的院校和课题组两大方面为大家还原了她的保研历程。

韩伽怡同学则结合自己与身边同学的保研经历,着重分享了学术保研的具体流程与注意事项,通过真实的例子来鼓励学弟学妹们在笔试、面试中保持良好心态,沉着应对。

整场分享会内容丰富,务实高效,到场的同学们认真记录,获益良多。相信经过此次分享会的学习,我院学子将在求学之路上砥砺前行,以更加昂扬奋进的姿态直面困难、迎接挑战,取得优异的成绩。