青春向党,共迎华诞——草业学院举办迎国庆主题活动

2024- 10- 01

在新中国成立75周年之际,为贯彻落实全国教育大会精神,激发青年学生爱党爱国爱社会主义的情感,从而引导学生立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,9月30日,草业学院在土化楼118举办“青春向党,共迎华诞”——迎国庆主题活动,组织本学期入党积极分子培训班学员通过手绘团扇和花样剪纸的方式为祖国的75周岁生日献礼。

活动开始前,大家首先共同观看了习近平等党和国家领导人同各界代表一起在天安门广场向人民英雄敬献花篮的视频,在这个特别的日子里表达对英烈的深切缅怀。

接着,学院专职组织员武鸿老师介绍了开展本次活动的背景和意义,并引导同学们通过亲身参与的方式沉浸式感受祖国的发展变化和中华优秀传统文化的独特魅力,把对祖国浓浓的爱融入艺术作品中。

活动过程中,同学们根据自己的兴趣分别选择了“喜迎国庆”“欢度国庆”“万里长城”“我爱祖国”“国旗飘扬”等主题图片,认真细致进行描绘或裁剪,在一笔一画中书写对祖国的热爱,在精雕细琢中培养奋斗品格。学院党委副书记兼副院长杜玲老师也来到活动现场,对同学们进行关心和慰问,鼓励大家利用课余时间走出去感受祖国的大好河山,并强调了假期安全注意事项。

活动结束后,大家手持自己创作的作品进行了合影留念。本次活动既是学院坚持“五育”并举、创新形式开展大学生思想政治教育的有益尝试,也是依托“青草红心”学生党建工作室进行学生思想引领的积极探索。未来,学院将继续探究开展精准思政的方式方法,引导学生勇当立草兴农典范、争做许党报国先锋。