【缅怀先烈 立志报国】草业本科生党支部开展清明祭扫革命烈士活动

2024- 04- 01

又是一年清明时,春风化雨寄哀思。鲁迅先生说:“三一八”惨案烈士是“为中国而死的中国青年”。为缅怀革命先烈,进一步弘扬爱国主义精神,激发党员学生爱国热情,立志为中国发展和建设贡献青春力量,3月29日下午,草业本科生党支部党员集体来到到圆明园“三一八”烈士墓园开展祭扫活动,重温历史故事,学习先烈事迹,活动由支部党员韩伽怡主持。

在烈士纪念碑前,由蒲俊宇同志为大家讲解“三一八”惨案历史情况以及革命先烈们可歌可泣的感人故事,并特别介绍了国立农业大学学生林孔唐作为“三一八”惨案最后一位牺牲者,在“三一八”事件中表现出英勇无畏、舍生取义的光辉事迹。他曾经气壮山河的誓言:“自入党以来,吾以身许世,此身非我所有也”激励了在场的所有人。

讲解结束后,全体党员肃立垂首,集体默哀一分钟,由党员代表陈吕彦烨同志向先烈们献花,表达了支部党员对各位革命先烈的缅怀与致敬。

最后,全体党员在韩伽怡的带领下党旗下重温入党誓词,并绕园一周,认真学习了刘和珍、杨德群等爱国青年的光荣事迹。不忘来时路,方知向何生,在重温入党誓词和事迹学习中,各位党员也更加坚定了扎实专业知识学识,立志兴农许党报国的决心。

此次活动对全体党员来说,不仅是一次缅怀,更是一次精神上的洗礼、思想上的升华。活动后,支部党员纷纷表示将铭记历史磨难,传承先烈遗志,弘扬爱国精神,赓续红色血脉,为建设中国式现代化国家贡献自己的一份力量。