草业学院开展期末实验室安全检查

2024- 01- 15

为切实做好寒假期间实验室安全管理工作,有效防范和遏制实验室安全事故发生,保障学院广大师生生命健康及实验室安全稳定,1月12日上午,学院书记景发带队,副书记兼副院长杜玲、学院办公室实验安全管理员等对学院实验室开展了安全检查。

本次检查学院重点关注实验室危化品管理、实验废弃物储存、特种设备、气瓶管理及实验室高温高压高转速等重点设备使用等,摸排了寒假期间各实验室计划运行情况和人员留守情况,强调了假期实验室安全注意事项;同时,要求各实验室加强安全管理教育,依法合规开展各项实验。检查中发现的问题学院及时逐一向实验室反馈,并要求实验室立即完成整改,后期学院还将进行“回头看”闭环检查。

安全无小事、平安靠大家,希望全院师生能够切实提高安全意识,共同参与安全防范,确保实验室安全平稳运行。