草业学院教发分中心举行2023年新入职教师(博士后)培训交流会

2023- 09- 07

为了加深新入职教师和博士后对学院的了解,加强老师们之间的沟通与交流,加快青年教师的成长,9月6日下午教师发展中心草业分中心在牧草种子楼会议室举办了2023年度新入职教师(博士后)培训交流会。会议由草业学院教发分中心主任毛培胜教授主持,教发分中心副主任兼培训师李曼莉副教授、新入职的8位教师及博士后出席了会议。

会议分为三个阶段。首先由毛培胜老师对于草业学院教发分中心基本情况和新教师培训要求进行了简单介绍,接下来新入职教师和博士后们依次进行了个人介绍,并展开自由交流,毛老师对新教师们关心的学生培养、教学要求和科研工作等方面的相关问题进行了耐心解答和指导,并提出殷切希望。会议最后由李曼莉老师带领大家参观了ISTA认可实验室,对于实验室相关历史、组织机构、开展业务和科研情况进行了较为详细的讲解和介绍。

本次培训交流会作为新入职教师(博士后)岗前培训内容之一,凝聚了人心,鼓舞了干劲,增强了新教师对学校和学院的归属感和主人翁责任感。新入职教师们纷纷表示:通过这次交流加深了自己对学院和同事的了解、进一步明确了自身的定位和未来发展方向。在今后的工作中将以“四有好老师”的标准来严格要求自己,立足岗位,潜心育人,小草大业,为学院和学科的发展添砖加瓦。