草业本科生保研经验交流会顺利召开

2023- 10- 20

为了帮助同学们了解保研的相关流程,10月16日下午草业本科生党支部组织草业20级部分保研的同学开展草业本科生保研经验交流会。

交流会上,陈吕彦烨同学向大家讲述了从草业跨保至上海交通大学科学技术史专业的经历,并从夏令营的前期准备,夏令营的面试经历以及预推免的面试要点等方面详细展开。在帮助大家更清晰的了解保研这条路的同时,也为同学们的保研方向选择上提供了一定的经验。

周小力同学详细介绍了研究所与高效的异同,并结合自身经历,将自己在保研路上的种种心得传递给学弟学妹们。她提醒大家在保研这条路上要放平心态,不要与他人比较,适合自己的才是最好的。

交流会后期,肖晴同学重点就大二大三的同学该如何准备保研提出建议。辅导员汪磊老师具体介绍了学校工作保研与支教保研的具体政策,并分享了自己在支教期间的经验与感悟。至此,会议圆满结束。

通过这次分享会,相信大家都对眼前的各个方向有了更进一步的了解,对未来又多了一份信心和坚定。“笃行致远,小草大业”。希望草业学院的同学们学有所成,未来可期。