2024“乐享红茵”草业文化节圆满结束!

2024- 07- 02

绿树成荫,蝉鸣声声,盛夏的气息扑面而来。在这热烈而灿烂的季节,我们相聚农大校园,体会小草的魅力。在“6.18草原保护日”到来之际,草业学院学生会于6月12日举办“乐享红茵”草业文化节活动。本次草业文化节旨在于推动草业学科的发展,传承草业文化,加强内部凝聚力,打造具有专业品牌特色的文化活动。

本次草业文化节在西区举办,活动分为决战乌拉盖,诗意南山,探寻红石窝,写给红原上的他,跳进郭尔罗斯五个部分。在游玩过程中,不仅可以学习草业相关知识,也体会草业的特色文化。本次活动,得到了各位师生的热烈欢迎,源源不断地参观者前来参加,从懵懂天真的小孩儿到慈祥友善的老人,每个人都热烈而充满激情。

在决战乌拉盖,你可以扮演草原勇者与boss进行激战,来一场恣意豪放的草原争霸。在南山草原与工作人员进行诗词飞花令,尽显风雅与才华;在红原草原为长征战士们写信并印上火漆印章,缅怀先烈。在郭尔罗斯草原,搭配不同植物进行拓印,制作出属于你的专属手提包。

本次草业文化节在学校的多个位置举办了不同的活动,参与者可以亲自动手做自己喜欢的书签,也可以参与游戏,赢得小礼品。同时各个摊位设立了精美的科普展板,让各位参与者能够轻松获得草业知识,重视草原保护建设在生态文明建设中的重要地位,关注草业事业的发展。

草业文化源远流长,希望更多的人关注草业科学,热爱草业文化,支持草学工作。本次草业文化节虽已落幕,但我们的行动永远在路上,期待明年与大家再见!

(文字:吴小族 图片:姚明杨 莫生苒)