因公出访回国总结报告

2024- 10- 09

草业科学技术学院玉柱,应德国莱布尼兹农业景观研究中心(ZALF)邀请,于2024年9月16日-9月23日出访德国柏林,参加由该中心和德国洪堡大学共同主办2024年国际景观学大会(LANDSCAPE 2024)。张英俊教授主持了分会场:可持续农业系统中的间套作模式研究(intercropping systems for sustainable agriculture)并做报告“苜蓿玉米间套作研究与实践(Research and practice on alfalfa-maize intercropping in China)”。会后参观了莱布尼兹农业景观研究中心的草地研究站,了解其技术创新、科研成果及管理体系,就科研合作展开讨论。

本次交流访问严格遵守出访任务批件中的时间、任务、地点及行程安排,并圆满完成了预定的出访任务,成果丰富,经费使用情况符合规定。整个过程中,未出现任何意识形态方面的问题,也没有其他需要额外说明的情况。

中国农业大学草业科学与技术学院

玉柱