首页
>>新闻动态>>通知公告

草业学院2023届毕业论文答辩安排

发布日期:2023-05-24 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

根据学校《关于2023届本科生毕业论文(设计)答辩工作安排的通知》,为做好草业学院2023届本科生毕业论文答辩工作,现将有关事项通知如下:

一、答辩工作组

为做好2023届本科生毕业论文(设计)答辩工作,成立毕业论文答辩工作组。

组长:倪奎奎

成员:张立伟、张运龙

秘书:吕芬

二、时间安排 

4月22日-5月25日 毕业论文查重阶段。查重结果不达标者,将不予参加答辩。

5月25日~29日,论文评阅工作。

5月 29日,校级抽查答辩。

5月29日,班长收齐《答辩申请与成绩表》交到土化楼105(指导教师和评阅人信息填写完整)。

5月 30日下午14:00开始在旧教185进行毕业论文答辩,选出校级优秀毕业论文。

6月7日前学院完成毕业论文成绩录入。

6月9日前,以班为单位,提交纸质版存档资料(按档案袋封面要求排序)和毕业论文电子版( 以“学号+姓名”命名的PDF格式),班长收齐后送给学院存档。

三、毕业论文答辩要求

1、答辩申请:毕业生在答辩前须向指导教师提交答辩申请,即填写《答辩申请与成绩表》。

指导教师应严格按照答辩资格的标准进行审查,符合答辩资格者方可参加毕业论文答辩。

另外1名评阅人指导教师指派。

指导教师和评阅人必须亲笔签名,代签或盖手签章均视为无效。

2、 5月29日,校级答辩,参加校级答辩学生名单采取随机抽取的方式产生,学校已在校网上发布了“关于2023届本科生毕业论文(设计)答辩工作的通知”。

3、 答辩要求:草业191级同学于5月30日下午14:00开始在旧教189进行本科毕业论文答辩工作,要求每位同学认真对待,未参加答辩者毕业论文成绩按不及格处理。毕业答辩由草业学院统一安排,每位学生PPT汇报5分钟,评委提问5分钟。

4、未取得答辩资格和答辩成绩不及格的学生可重新申请答辩一次,二次答辩仍未通过的,按不及格计。

四、 成绩评定与录入

2023届毕业论文(设计)的成绩采用“结构分”进行综合评定。结构分由指导教师评分、评阅人评分和答辩委员会评分三部分组成,比例为2:2:6。学院严格按照结构分进行成绩评定。

教师、评阅人和答辩委员会评分一律采用百分制记分,最终成绩按以上比例计算出总分,总分由高到低进行排序,优秀的毕业论文(设计)不得超过答辩学生总人数的20%。

五、存档

1. 被推荐为校级优秀毕业论文的同学需填写:

A.校级优秀毕业论文(设计)推荐汇总表电子版、

B.校级优秀毕业论文(设计)简介纸质版(一式两份)和电子版、

C.校级优秀毕业论文(设计)答辩申请与最终成绩表纸质版(一式两份)和电子版,

于6月9日上午11:30前提交到土化楼105,规范见《应届优秀本科毕业设计(论文)简介》;

2. 答辩结束后,学生根据答辩委员会提出的修改意见进行毕业论文(设计)修改。于6月9日上午以班为单位,按毕业论文档案袋封面要求排序,提交存档资料,毕业论文电子版以“学号+姓名”命名(PDF格式)。班长统一收齐后交到土化楼105存档。

中国农业大学草业科学与技术学院

2023年5月24日

 


打印本页关闭窗口