首页
>>新闻动态>>新闻动态

草业学院召开国家自然基金项目2023年申报动员会

发布日期:2023-01-03 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

12月30日上午,草业学院成立四周年之际,学院以线上腾讯会议的方式召开国家自然基金项目2023年申报动员会,参加此次会议的有学院全体青年教师、博士后,还有兄弟院校塔里木大学、河南牧业经济学院的相关老师,科研院基地管理处陈英义处长、基金管理部李聪颖老师受邀到会宣讲,学院党政班子集体参会,会议由学院党委书记李鹏主持。

会上,张英俊院长首先感谢科研院对草业学院基金申报工作的支持,指出自然基金是科研人员在科研工作中的标志性里程牌,草业学院今年来一直非常重视基金申报工作,2022年获批数更是突破了两位数,并实现了我院国家级青年人才项目零的突破。草学是应用型学科,如何从应用中寻找基础性科学问题很关键,希望大家继续踔厉奋发、耕耘不缀、不懈努力,争取在国家自然基金的数量和质量上实现双提升,以体现出一流大学、一流学科的高质量发展水平。

陈英义处长对草业学院近年来在基金工作上取得的成绩给予充分肯定,并指出草业学院2022年的基金获批增长率全校第一,非常感谢草业学院对基金工作的重视,希望草业学院再接再厉,继续进步。

李聪颖老师结合今年的基金申报和获批情况介绍了国家自然基金的最新政策和形式审查要点,指出基金申报的时间点很关键,每年基金申报指南发布、申请书提交、组织答辩、结果公布的时间都大致相同。但是,好的基金本子都是需要反复修改的,希望大家参照往年节点,提前准备,并仔细阅读指南,下载最新版本,了解申报资格条件,同时注意指南中细节的变化。会上,于菲菲教授和王克华教授分别与大家分享了基金申请的撰写经验和心得体会。张万军副院长提醒大家注意基金申报工作的时间节点,青年教师应当提前与团队负责人联系修改基金申请书。此外,希望各位老师能在2月中旬给学院提交一份初稿,学院也联系了行业内的相关专家给各位老师进行基金申请书的初审。

李鹏书记指出,国家自然科学基金申请工作有着时间性强、政策性强、策略性强的特点,是高校老师开展基础研究总重要的项目申请渠道,也是支持学院拔尖创新人才培养的重要途径,希望各位老师在基金申报过程中,让学生参与其中,以撰写基金申请书为依托,把立德树人融入到科学研究中,通过让学生参与基金申报工作,以达到培养学生科研能力、提升科研思维的目的。希望大家继续保持对基金申请工作的关注和热情,奋发有为,争取再创佳绩。



打印本页关闭窗口