首页
>>新闻动态>>新闻动态

【喜迎新春,共度佳节】草业学院班子成员慰问留校学生

发布日期:2023-01-20 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节,是万家团聚的日子,但部分草业学子,或因为对科学的追求,或因为路途的遥远无法在这特殊的日子与亲人见面。2023年1月19日,草业学院在土化楼118举办“大展宏兔”2023新春联欢活动,学院领导班子成员参与此次活动,慰问坚留校同学,让全体留校同学在春节即将到来之际,在校感受浓厚年味,共享轻松愉快过年氛围。

上午11点左右,与会师生陆续来到118会议室,在现场欢快的氛围中,大家挥毫泼墨,在方斗红纸上写下福字,饱含了新的一年对于美好生活的向往和祝愿,纸上的一个个福字,不仅写出浓浓年味,更是寓意着学院师生在新的一年福气满满。

随后的座谈交流会,大家畅所欲言。学院党委书记李鹏为大家送上了真挚的祝福,回顾过往,李鹏表示要学会感恩,这一年中,学院和全体师生在各种困难和挑战下迎难而上、有所收获、有所成长,展望未来,希望大家大展宏“兔”、扬眉吐气,以崭新面貌迎接新的一年。院长张英俊对学院师生一年来的付出表示了感谢,在学院师生的共同努力下,过去一年取得了长足的进步和发展,同时也强调了学院永远是大家的坚强后盾,将继续做好全院师生的支持和保障工作,最后,院长还叮嘱留校学生注意实验安全,平安度过春节假期。

之后,来自天南海北的大家分享了自己家乡的过年习俗,不同的地区、不同的民族,构成了丰富多彩的春节文化,交流之中,大家不仅仅是介绍与分享自己的家乡,更是在言谈话语中寄托了自己的思乡之情。

在你划我猜游戏环节,各位选手充分发挥了自己想象力,展现了彼此间良好的默契,更是增进了师生间的彼此情谊,遇到困难词语,在坐的师生也会充当“场外亲友团”进行援助。伴随着欢声笑语,游戏更是再一次点燃了现场欢快的氛围。

最后,学院领导为留校学生发放了学校及学院准备的新春慰问礼包,并为全体留校学生送去了真挚的新春祝福,期望大家在新的一年身体健康、学业有成、万事顺意。在与会师生的新年祝福中,“大展宏兔”2023新春联欢活动圆满完成。

打印本页关闭窗口