首页
>>新闻动态>>新闻动态

【军训进行时】军训集结令,2021级本科生军训顺利开营

发布日期:2022-08-24 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

为贯彻落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,强健学生体魄、增强学生意志,学校组织开展2021级本科生军训,于8月24日开始训练。

8月23日晚,草业学院组织2021级军训动员会暨教官与学生见面会。辅导员王玉婷强调了军训的重要性与纪律性,并介绍说明了军训的大致安排。希望同学们服从命令,遵守纪律,端正态度,积极训练。教官对接下来的军训任务提出了具体的纪律要求,希望同学们遵守纪律,不畏艰难,昂扬斗志。会上还就军训内容、内务整理等相关疑问进行了解答。

 

24日早上,草业2021级学子以良好的精神面貌开始了为期10天的军训。学院党委副书记兼副院长杜玲也来到训练场看望同学们。杜老师叮嘱大家一定要认真对待军训,军训是大学学习生活的重要环节,军训期间要一切行动听指挥,严格要求自己,要尊敬教官,发扬吃苦耐劳,顽强拼搏的精神,互帮互助,注意安全,以昂扬的斗志顺利完成各项训练内容

 

军训首日,同学们训练了转法、敬礼、行进等动作的基本要领。教官对这些基本动作做了详细地展示,同学们也都认真的学。在训练中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健口令准确声音嘹亮。

希望同学们在军训中砥砺意志、磨练品质、挑战自我,以优异的军训表现践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言!

 

 


打印本页关闭窗口