首页
>>新闻动态>>新闻动态

中国农业大学研究生院组织考察我院呼伦贝尔研究生校外实践基地

发布日期:2022-08-15 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

8月12日,中国农业大学研究生院培养处处长陈范骏教授考察我院呼伦贝尔校级研究生实践基地,该基地由草业科学与技术学院与呼伦贝尔农垦集团联合建设。基地负责人草业科学与技术学院杨高文教授、呼伦贝尔农垦集团高级工程师、兼职导师闫景赟、呼伦贝尔市农牧科学研究所苏培军研究员全程陪同参观考察。

考察团一行同基地研究生举行了座谈会,杨高文从实践基地的基本情况、应用型人才培养与探索、实践教学环节、师资队伍建设、培养成效等方面做了介绍。闫景赟代表农垦集团介绍了基地建设对当地草牧业生产的支持和帮助,认为实践基地建设应因地制宜,符合当地产业发展的要求,带动地方经济建设,感谢中国农业大学对当地的支持和帮助,希望能与我校保持深入长期的合作。苏培军高度赞扬了实践基地的工作,认为基地建设工作非常接地气,是与当地产业结合的有效形式,表达了进一步加深合作的意愿。

陈范俊听取完各方面的介绍后,肯定了实践基地的建设以来取得的成绩,指出希望实践基地继续保持与地方合作单位的紧密联系,与草业学院共同为呼伦贝尔的草牧业发展贡献一份力量。他还对实践基地的建设提出了几点建议:一是要参考科技小院人才培养和科技服务的职能,深刻践行“四零服务”的内涵;二是要与农户、企业更加紧密地合作,及时推广新的科技成果,加快成果转化应用;三是要进一步规范完善科技小院新生的实训计划、工作日志等。

随后,陈范俊处长一行参观考察了基地仓库、实验室、草牧业生产机械设备,考察了野外试验草地,深入了解目前正在进行科研工作的进展情况;徐民乐博士介绍了天然草地放牧+补饲羔羊育肥研究进展,霍天赐博士介绍了降水变异试验平台和模拟氮沉降试验平台的具体情况和目前所取得的科研成果。


供稿:周静宇

2022年8月12日

打印本页关闭窗口