首页
>>新闻动态>>学术报告

草学新语第 2 讲 话说草学新思想,建功草业新时代!

发布日期:2022-06-29 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

党的十八大以来,习近平总书记从生态文明建设的整体视野提出“山水林田湖草是生命共同体”的论断,从此草业迎来了新的发展机遇和挑战!中国农业大学草业科学与技术学院为更好地培养青年学者,增进我国草学领域青年科学家的学术交流,鼓励新的学术思想碰撞,激发新的学术观点创立,特开展《草学新语》系列青年学者/科学家交流论坛。每期诚邀一位国内外知名科研单位草学相关领域的中青年科学家全方位分享其科研以及成长的经历。

报告题目:热胁迫导致黑麦草早衰的调控机制初探

徐彬,博士,教授,博士生导师,毕业于美国弗吉尼亚理工大学,2013年入职南京农业大学草业学院,任教至今。聚焦‘多年生黑麦草叶片衰老快、耐热性差’的问题开展研究,揭示了叶绿素降解对黑麦草耐热及早衰性的反馈调节作用机理,获得黑麦草耐热和热敏感新种质并自主选育出优异耐热黑麦草新品系2份。入选“江苏省青蓝工程”和“江苏省双创团队”。目前,担任国际草学领域SCI期刊《Grass and Forage Science》副主编、《Frontiers in Plant Science》副主编、中国草学会理事、草坪专业委员会副秘书长和多个SCI期刊审稿人。先后在New Phytologist, Plant Physiology, Plant Journal, Plant Cell and Environment, Journal of Experimental Botany, Horticulture Research, Biotech for Biofuels等杂志上发表论文55篇,SCI论文43篇。

报告时间:2022年7月1日(星期五),上午09:00-10:30

腾讯会议:会议号:789 407 268

报告主持人:王克华


打印本页关闭窗口