首页
>>新闻动态>>新闻动态

草业学院召开2021年度年终述职大会

发布日期:2022-01-07 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

1月5日,学院召开2021年度述职大会,党政领导就党的建设、学生培养、科学研究、社会服务等工作进行全面总结并开展民主测评,学院党委书记李鹏主持会议,全体教职工参加会议。

院长张英俊从人才培养、学科发展、科研创新、办学资源、国际影响力等几个方面总结了学院2021年取得的新突破,并指出目前学院发展存在的问题。他强调,2022年学院将不断强化党的全面领导,以新一轮一流学科建设为契机,坚持四个面向,抓住“十四五”机遇,着重在培育重大项目、建设高水平教学成果、拓展院地和院企合作领域发力,实现更多新成果、新资源。

张蕴薇汇报了研究生培养和国际交流与合作方面的成果,并就加强青年教师研究生指导培养提出具体建议和要求。

张万军针对本科生培养、科学研究、社会服务等方面的工作展开汇报,号召广大教师积极将科研工作与社会服务紧密结合。

杜玲围绕学生思想政治教育、党团建设、创新创业、心理健康教育和实验室管理、行政后勤展开汇报,并提出了不足和努力方向。

李鹏围绕加强党的全面领导、规范组织建设、强化意识形态工作、落实巡视整改工作,回顾了学院一年以来的党建工作和成效,并剖析了存在的问题,提出了新的一年工作计划。他指出,学院党委将继续对照《中国农业大学党建和思想政治工作提升行动方案》,着力完善“五建五提升”党建工作体系,不断推进基层组织标准化、规范化建设和全面从严治党向基层延伸,以高质量党建引领为党育人、为国育才高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

述职结束后,参会人员对党政领导进行了民主测评。


打印本页关闭窗口