首页
>>新闻动态>>新闻动态

草业学院开展系列交流活动,推进专硕烟台专项人才培养

发布日期:2022-01-05 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]


  近日,草业学院领导班子开展系列交流座谈,着力推进烟台专项专业硕士人才培养。

  12月27日,召开烟台专项研究生学生工作视频会议,学院党委副书记杜玲,学院辅导员汪磊以及2021级烟台专项的20名研究生参会。杜玲介绍了学院学生工作方面的工作,旨在帮助学生了解与其切身相关的内容,强调了未来学业发展、职业发展提早谋划,早做铺垫的重要性和紧迫性,希望大家能做好自我时间管理、增强科研知识储备、恪守学术规范纪律、加强疫情防控防护。汪磊介绍了学院研究生评奖评优、就业相关情况。

 12月29日,草业科学与技术学院院长张英俊、副院长张蕴薇、副院长张万军、导师等一行十余人赴烟台研究院进行交流和慰问。

 一行专程前往我院烟台专项第一个校外实践基地--鲁东大学调研交流,兼职二导师傅金民教授陪同参观了实验室、试验田和温室等草坪专硕培养设施设备,并就研究生联合培养、科研合作交流等事宜展开深入交流。


 12月30日上午,学院领导和导师与烟台专项学生们座谈交流。张蕴薇代表学院领导班子向烟台专项学生表示亲切的问候,学院领导和各位研究生导师一起倾听学生们对于学习和生活的心声,并对学生提出和关心的问题给与解答和沟通。张英俊为烟台专项学生送上学习大礼包,勉励大家珍惜时光,奋发学习,鼓励大家改变能改变的,克服不能改变的,征途漫漫,惟有奋斗,以只争朝夕的精神投入到科研和学习中去。最后是导师与各自团队的学生们深入交流互动。学院烟台专项是首年招生,本学期以来采取了多项举措推进人才培养,如:学院为每个烟台专项学生所在课题组配备线上交流设备,确保学生线上组会交流畅通;疫情防控允许的条件下,保证专任教师必须前往烟台线下授课和交流;学院经费支持导师前往烟台看望学生等。

 学院领导、草坪工程系系主任、烟台专项负责人王克华副教授、孙彦教授一行5人与烟台研究院领导进行交流座谈。烟台研究院常务副书记兼常务副院长周旭峰、副院长兼教学部部长兼人力资源部部长付立忠、副院长兼科研与社会服务部部长卜洪震、教学部副部长兼本科生处处长张陈文、教学部副部长兼研究生处处长王铁出席座谈会。周旭峰院长首先表达了对草业学院一行到来的欢迎,接着介绍了烟台研究院目前在教学和科研方面的发展现状,之后双方分别就如何提升烟台专项研究生培养质量、师资队伍建设、招生等事宜展开深入的交流与讨论。




 


打印本页关闭窗口