首页
>>新闻动态>>新闻动态

草业学院召开关工委工作会议

发布日期:2021-11-29 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

草业学院召开关工委工作会议

2021年11月26日下午,草业科学与技术学院召开关工委工作会议。会议由学院党委书记李鹏主持,学院党委副书记杜玲、关工委副主任李志强、荣休教师邓波、关工委秘书汪磊参加会议。

李鹏首先介绍了当前学院关工委的整体情况以及组织架构等,对当前国家就有关关心下一代工作的整体情况进行了简要说明。之后,李鹏带领全体参会人员学习了近期出台的系列文件精神。在学习中,李鹏强调了关工委工作的主要任务,一是聚焦铸魂育人,加强青少年思想政治教育,二是服务现实需求,支持和帮助青少年全面发展,三是进军“三个战场”,促进和助力家校社协同共育。同时要加强学院关工委的组织建设、队伍建设、班子建设、办事机构建设、体制机制建设。

在十九届六中全会精神的学习中,李鹏带领大家研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并就决议的起草的考虑、过程、基本框架和主要内容进行了概述,指出关工委在开展工作时要充分贯彻领悟十九届六中全会精神,积极发挥“五老”作用,帮助学院落实立德树人的根本任务,担当为党育人为国育才的初心使命,培养一代又一代的中国共产党人,使青年学子永远听党话,跟党走。

李志强老师根据教育部和学校对关工委工作的整体部署,结合学院具体实际,对学院关工委具体工作部署以及未来发展提出了自己的看法,指出要提高青年教师和学生的积极性。

邓波老师提出,要将关工委活动与学院活动进行结合,扩大关工委工作的影响力,并结合自己家庭的实例,对关心下一代工作提出了自己的见解。

最后,李鹏书记对本次会议进行总结,表示今后学院将按照学校关工委的整体安排,齐心协力做好关心下一代工作。


打印本页关闭窗口