关于开展“青力冬奥”团组织活动的通知

发布日期:2021-11-17 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

各团支部:

在2022年北京冬奥会、冬残奥会筹办关键阶段,为充分发挥北京共青团的组织优势和引领功能,深入贯彻习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要指示,按照工作要求,进一步引导广大团员青年在倾力筹办冬奥的进程中贡献青春,汇聚强国有我的青春力量,让关注冬奥,宣传冬奥深入基层,深入一线,经校团委研究决定,在全校各级团组织中开展“青力冬奥”团组织活动,相关事宜通知如下:

一、指导思想

基层团组织要以冬奥会为契机,大力推广冰雪运动,普及冬奥知识,感染号召青少年成为“三亿人上冰雪”的主力军,引领团员青年关注冬奥、了解冬奥、宣传冬奥,贡献力量。

二、开展形式

基层团支部结合实际开展,以“青力冬奥”为主题,组织包括但不限于支部大会、主题团日活动、团课、团小组会等活动。

三、工作安排

1、以团支部为单位开展团组织活动。各基层团组织需在12月16日前完成不少于1次的活动并录入北京共青团线上系统。

2、活动开展过程中,各团支部要及时开展宣传报道,宣传总结典型经验和优秀案例,校团委将通过校园融媒体平台对表现突出的支部活动进行报道,并择优推荐至上级团组织及校外媒体。

3、各团支部要根据活动开展情况认真总结,并完成《二级团组织-青力冬奥团组织活动登记表》(附件1,行文体例参照新闻推送报道,含活动总结、不少于6张的活动照片),同时汇总形成《二级团组织-青力冬奥主题活动汇总表》,于12月18日前打包发送至分团委组织部邮箱caucyftwzzb@163.com,邮件主题命名为“团支部+青力冬奥总结”,同时提交不少于10张活动照片。

联系人:肖晴

联系邮箱:caucyftwzzb@163.com