首页
>>新闻动态>>新闻动态

2020级本科新生开学典礼圆满结束

发布日期:2020-09-11 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

2020.9.10号晚19.30,草业科学与技术学院本科生开学典礼在东校区团委培训室举行。

出席开学典礼的有学院院长张英俊、党委书记李鹏、副院长张蕴薇、副院长张万军、院长助理班丽萍、2020级班主任荆晶莹及全体本科新生们。典礼由学院党委副书记兼副院长杜玲主持。



庄严的国歌拉开了开学典礼的序幕,院长张英俊教授为新生致欢迎词。张院长首先对新生的到来表示欢迎,新学期新希望,草业这个大家庭又被注入了新的活力。之后为新生介绍了学院的发展历史、办学理念及办学宗旨,并对新一届的学生提出自己期望和要求:期望学生们了解草业专业的学习要求、树立学习目标、把进取的决心化为克服困难的动力、强化自身的学习意识,在大学期间修德修身修性,做一个对社会有用的人,祝福所有新生学业顺利、学有所成。

新生代表王家龙的发言中,我们看到了新一代后浪的成长。他从自己与农大的偶然相遇开始,述说了他对农大的理解,他选择草业的初心。希望同学们一同在新的开始共同努力,也表达了自己对未来的展望以及努力奋斗的决心。

新生代表发言结束后,由学院老师给新生佩戴院徽,欢迎他们正式进入草业大家庭。随后,在领誓人杨舒茵同学的带领下全体新生进行诚信宣誓。2020级全体学生严肃承诺在以后大学生活学习方方面面中践行诚信二字。

宣誓结束后,学院党委书记李鹏老师为大家讲话。李鹏老师首先对大家的到来表示诚挚祝福。承前启后,继往开来,李鹏老师回忆了当初他在农大的时光,希望大家在学习生涯中,不仅要学到知识,还得要交到好朋友。不仅要上好大学,还要“上好”大学,要在大学期间拓宽自己的视野,明确学习目标,积极谋求自我的发展。

杜玲老师最后嘱咐各位同学要学会独立,做好个人时间管理,在大学生活中的多元化选择上,把握好自己的节奏,为自己的学习生活交上满意的答卷。

在所有新生与学院老师的合照结束后,草业科学与技术学院2020级本科新生开学典礼落下帷幕。希望同学们能保持初心,积极努力,成为优秀的草业人,为小草事业添砖加瓦,再创辉煌。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统