首页
>>新闻动态>>新闻动态

党旗所指就是我们学子所向——草业学院本科生党支部给本科生院党支部老师们的回信

发布日期:2020-02-17 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

敬爱的本科生院党支部老师们:

非常荣幸收到各位老师的来信,在此,我们衷心的向各位老师、向所有关爱学子守护校园的教职员工老师们问好:老师,您辛苦了!

庚子鼠年,注定是不平凡的一年,突如其来的疫情打破了原本欢乐的气氛,也打破了我们每位学生的生活节奏。在我们每个人都被疫情影响的时候,各位老师的来信就如同春风般吹散了我们心头的雾霾,温暖了我们的心田。回望一年左右的时光,和各位老师们有太多美好的回忆:还记得第一次主题党日活动时,王涛校长给予我们的三点希望,谭豫之老师引用习总书记的十六字诀对我们的勉励;还记得王校长在为我们上党课时,要求我们结合所学专业,担当起实现草业现代化的使命;更记得在国庆之后,本科生院的老师们带领我们走进曲周,了解曲周精神,让我们对“农大人”、“草业人”身份更加的骄傲和自豪。这一年来,本科生院的老师们对我们的谆谆教诲,我们牢记心间,对我们的点滴关心,我们更是念兹在兹。在点点滴滴中,我们17名党员与本科生院党支部的25位教师结下了深厚的友谊。

全校的本科生有10000余名,而本科生院的老师只有三十余名,因此,身为学生的我们,知道各位老师的不容易,也因此更加感谢各位老师在百忙之中对我们的指导、关心和帮助。此次的疫情阻击战,包括本科生院的全校许多老师,都坚守在疫情的第一线:学校的领导们在疫情期间,看望一线的教职员工和在校学生,为他们带去了关怀,也带去了一份安心;学院的领导们牵挂着全院师生的健康安危,为全院师生积极宣传防控知识和信息动态;辅导员、班主任导师们每天都会询问我们每一名学生的身体状况和生活状况。各位老师,都在自己的岗位上,以默默无闻的方式,为打赢这场疫情阻击战提供着最坚强的后盾。我们再一次衷心的道一声:老师,您辛苦了!

面对疫情,作为大学生党员,我们有责任、有义务冲在最前面,与祖国同呼吸、和祖国共患难,争当模范,敢为人先。

疫情就是命令,防控就是责任,草业本科生党支部的17名党员都在用自己的方式,为抗“疫”做出贡献。草业本科生党支部成员率先在学院做出工作,录制视频,为湖北加油,为中国点赞,并发起倡议承诺,为抗击疫情做出积极贡献;积极联络班级同学,主动关心困难学生,排忧解难;带头参与学习健身活动,坚持每天打卡,合理安排假期时间,自我提升。

党旗所指就是学子所向,本科生全体学生也同样积极参与,学院为了充实全院学生假期生活,特开设【艾语】专栏,定期推送疫情期间发生的感人故事、实时动态、精品推荐等,为草业人服务,为草业人发声。班主任、导师积极联系学生,学院开辟【师说】专栏,通过教师视角,帮助学生解决问题,度过难关。牵挂武汉、牵挂湖北的同学们纷纷发表自己的感想,一句句祝福的话语,一段段炽热的文字,聚成爱的语言,从四面八方传达给在鄂同袍。

在疫情的最前线,“兵哥哥”、“白衣天使”们和时间赛跑,用自己的全部知识和精力挽救病人;“物流小哥”、基层工作者用自己的方式,保障着医疗物资的顺利供应和运输,维护着各个地区的平安。当看到新闻中新增患者数一天天的降低的时候,我们想说:您辛苦了!

虽然我们不能在疫情前线参与救死扶伤,但是,作为学生一名党员,学校的一份子,保障自身安全、遵守规章秩序,就是我们能为社会做出的最大贡献。当然,我们仅仅做好自身是远远不够的,身为学生党员,我们更应当带领全体同学配合学校党委全面部署,遵守学校规定,提高安全意识,做好科学防护,合理安排时间,共同做好疫情防控工作和线上学习准备。

最后,草业本科生党支部全体同学祝各位老师身体健康、工作顺利,待春草初盛之时,我们和各位老师共同相会在美丽如画的农大校园。

 

草业科学与技术学院本科生党支部全体党员

2020年2月16日      

 

 

附件:

草业科学与技术学院本科生党员致全体本科生的倡议书

亲爱的农大学子们:

当前疫情肆虐,全国各地人民都在用自己的方式抗击疫情。身为农大的学子,我们更要肩负起当代大学生的责任和使命,在此,草业科学与技术学院全体本科生党员向全校本科生发出倡议:

一、不忘初心,牢记学生责任使命

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键阶段。作为一名当代大学生,应初心如磐,使命在肩。作为一名大学生,我们应该向榜样看齐,强化政治担当,争当疫情防控的“擎旗手”;提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为重大政治任务,以实际行动践行初心、勇担使命;深刻认识当前做好校园疫情防控的重要性和紧迫性,发挥模范作用,争当疫情防控的“示范者”。疫情当前,全体学生应按照学校统一部署,积极配合做好疫情科学防治工作。做好自身防护,加强个人行为管理,是防范疫情扩散的有效手段;真响应政府号召,自觉按照科学指引做好个人防护。

二、服从安排,努力学习提升自我

开学在即,严格按照学校、学院的要求、通知和部署,积极配合学校、学院排查日报工作,如实汇报身体情况、行程安排;等待通知,在学校未发布返校通知前,不离家不返校,做好自身隔离工作;合理地安排自己的学习时间,调整生活作息规律,做好缜密学习规划;按期参加学校、学院的各项教学安排,努力学习,认真复习,做到“停课不停学,学习不延期”;积极学习疫情防控的知识,加强健康管理和自我保护的能力;关注实时新闻动态,了解和关心国家大事;擅于利用网络资源平台进行线上学习交流,不断加强和提升自己的学习能力。

作为新时代下的新青年,要深知我们是祖国未来的中流砥柱,我们也因此更应该努力学习知识,开拓视野,积极进取,我们要肩负起新时代下的使命与责任。习近平总书记在对青年建功新时代下提出的十六字箴言中,首要强调了“勤学”的重要性,无论在哪都要做到“下得苦功夫,求得真学问”,即使在家,也要拿出最饱满的精神状态高效地学习。疫情面前,我们可以停下脚步、足不出户,但是我们不能停下学习的脚步,学无止境,要时时刻刻保有一颗积极上进的心,努力地提升自我,加强自身的学习能力。

三、科学防护,合力打赢防控战役。

习近平总书记曾说:“中国青年应敢于责任担当,不辱历史使命。” 新型冠状病毒威胁着每个人的健康,疫情面前没有旁观者,疫情防控正处于关键期。在这场特殊的战斗中,个人与家庭、个人与集体、个人与社会,息息相关、休戚与共。各位同学们,让我们勇担时代赋予的历史重任,与祖国共奋进,与时代同发展,与人民齐奋斗,通达而自律,明理而诚信。作为当代大学生我们应胸怀国家,坚定信念,明辨是非,积极向家人、同学、朋友进行传染病预防知识宣传,在家中做到科学的个人及家庭防护。只有我们每一个人都掌握了防控知识,防控疫情的大网才能织好。只有我们每一个人都做到筛选信息、甄别信息、正确传导信息,消除麻痹心理、恐慌心理,才能营造积极网络舆论环境。各位同学们,在面对疫情的保卫攻坚战面前,我们无论来自何地、无论身处何方,都是休戚与共的命运共同体。我们的一言一行代表着农大学子的风貌品质,从街巷、社区、楼宇,我们每一个人都以自己的纪律、自觉、耐力,参与这场疫情阻击战。

四、发挥作用,投身基层做出贡献。

各位同学,现在基层地区正是最需要我们的时候!我们倡议全体大学生积极响应中央文明办、中国志愿者服务联合会的号召,服从属地抗击疫情指挥部的统一领导、统一指挥,在做好自我防护的前提下,积极投身疫情防护的工作中,为社区、为家乡、为疫情一线贡献出我们青春的力量。积极投身社区志愿服务工作,发挥特长,有医学、心理、应急救援等专业知识技能的同学,可以积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿活动;身处乡村,可以利用农大的良好资源后盾,协助宣传排查工作,解答百姓在疫情下农业生产相关问题,安抚百姓情绪;协助运送物资、进出人员登记;通过线上交流、经验资料整理等方式,帮助受疫情影响的中小学生学习。

 

草业科学与技术学院本科生党支部全体党员

2020年2月16日      


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统