首页
>>新闻动态>>新闻动态

草业学院召开专题会学习传达全国研究生教育会议精神

发布日期:2020-11-06 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

全国研究生教育会议29日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就研究生教育工作作出重要指示指出,中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。114日,草业学院召开专题会议学习传达全国研究生教育会议精神。会议由学院副院长张蕴薇主持,全体教职工参会。

张蕴薇传达了习近平总书记就研究生教育工作作出的重要指示精神、李克强总理对研究生教育工作的批示精神和孙春兰副总理在全国研究生教育会上的讲话精神,以及教育部部长陈宝生在全国研究生教育会议精神,同时对配套文件进行详细解读。

张蕴薇讲道,习近平总书记在指示中指出,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用,并提出了瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才的具体要求。李克强总理批示指出,研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,并强调要深化研究生培养模式改革。孙春兰副总理在讲话中强调立德树人根本任务、教育质量、改革创新、内涵发展等关键点。

学院党委书记李鹏强调,这次会议是新中国成立以来首次召开的全国研究生教育会议,习近平总书记对研究生教育作出重要指示,意义重大,每一位教师都要充分认识研究生教育的重要性,教师们要在思想和行动上合力推进研究生教育。

会上,老师们就学院如何更深一步向前推进研究生教育工作进行了深入交流、探讨。(撰稿人:刘方圆)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统