首页
>>新闻动态>>通知公告

中国农业大学草地生态与生物地球化学课题组博士后招聘

发布日期:2020-11-11 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

中国农业大学草地生态与生物地球化学实验室招聘博士后研究人员2名。职位1从事草地生态系统模型的开发、改善、评估以及应用,利用模型模拟和相关的观测,研究草地多功能性,探索优化草地生态系统管理策略,促进草地生态系统可持续发展。职位2通过野外长期平台和空间联网,研究草地系统生态学和生物地球化学过程对环境变化和人类活动的响应和反馈。



一、基本条件

1、    获得博士学位2年以内或即将获得博士学位,年龄在35岁以下;

2、    基础理论坚实、专业能力强,具有生态学、草学、地学、气象学、生物地球化学、环境科学、计算机科学或相关学科的专业背景;

3、    申请职位1需要具有陆地系统、植被或土壤模型模拟经历,能够熟练使用至少一种编程语言(FortranPython等)

4、    具有良好的中英文听说读写交流能力,在相关领域以第一作者发表过科研论文;

5、    有高度责任心和团队合作精神;

6、    入选者办理入站手续时须将人事关系转入中国农业大学并保证全职从事博士后研究工作。



二、岗位职责

1、    协助PI进行实验室研究课题的开展,独立完成承担的研究内容和相应科技论文写作;

2、    申请博士后面上基金,并参与科研基金和科研项目的撰写;

3、    协助指导研究生科研工作,为相关课题提供有力支持。



三、相关待遇

根据应聘类型享受相关政策和待遇,合同期原则上为2年(延期或其他晋升机会根据考核和岗位设置而定)。

1、  学校项目博士后:资助总额不低于20万元/年,包括工资、住房补贴、学校和个人缴纳的各类税费、保险等,享受中国农业大学教职工相应福利。

2、  国家项目博士后:协助申请国家项目博士后,资助总额不低于30/年,根据入选的项目类型和相关政策兑现待遇;提供博士后公寓。



四、应聘程序

有意者请将申请材料以电子邮件方式发至:liangjunyi@cau.edu.cn,并注明“应聘草地生态与生物地球化学博士后+姓名”。申请材料包括:

1、  自我介绍信(Cover letter),中文或英文均可,不超过两页;

2、  个人简历和已发表科技论文情况;

3、  博士研究生学历、学位证书及复印件(即将博士毕业的候选人提供相关说明);

4、  两名专家推荐人姓名及联系方式(电话和电子邮件地址);

5、  其他能证明本人能力、水平的相关资料。


五、招聘日期

自本启事发布之日起受理申请材料,额满截至。



六、联系方式

关于职位研究内容方面的问题请联系梁俊毅老师(liangjunyi@cau.edu.cn

关于博士后招聘程序或政策方面的问题请联系栾相科老师(010-62733381luanxiangke@cau.edu.cn

其它详细内容请参考中国农业大学人事处“博士后”专题网站内容。


打印本页关闭窗口