首页
>>新闻动态>>新闻动态

草原管理|国家林业和草原局——草原资源可持续利用国家创新联盟揭牌仪式在京顺利举行

发布日期:2020-01-07 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

       1月4日上午,国家林业和草原局——草原资源可持续利用国家创新联盟揭牌仪式在北京金码大厦顺利举行。仪式由中国农业大学草业科学与技术学院院长张英俊主持,全国人大常委会副委员长武维华、国家林业和草原局副局长彭有冬、中国农业大学校长孙其信、中国工程院院士张守攻,国家林业和草原局科技司司长郝育军、草原管理司副司长刘加文、李拥军及科技司宋红竹处长、草原司颜国强处长、中国草学会理事长何新天等嘉宾出席并致辞,联盟成员单位代表及相关科研院所师生200余人参加了揭牌仪式。

     

     据悉,该联盟以中国农业大学为理事长单位,成员有17家单位组成,包括7所高校、7个研究院所,3家企业,均为我国重点院校、研究机构和龙头企业,在草原资源可持续利用方面具有深厚的研究基础和条件保障。联盟将从满足国家重大需求和解决科学问题出发,以草原资源可持续利用为切入点,系统研究我国天然草原生产力提升、适应性管理、草原资源合理利用等技术,探索集约化的草畜转化高效利用模式,在我国草原畜牧业主产区进行推广应用,为国家与生产部门的决策提供科学依据,为彻底改善我国草原的生态和生产状况以及不同区域草原生态畜牧业可持续发展方面提供理论依据和技术支撑。

                                                                                            

草原资源可持续利用国家创新联盟理事会名单

         中国农业大学、青海省畜牧兽医科学院、宁夏大学、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、国家林业局调查规划设计院、北京林业大学、中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院有限公司、呼伦贝尔农垦科技发展有限责任公司、兰州大学、新疆农业大学、中国农业科学院草原研究所、甘肃农业大学、内蒙古农业大学、中国农业科学院北京畜牧兽医所、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、吉林省农业科学院、内蒙古自治区农牧科学院。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统