首页
>>新闻动态>>新闻动态

喜报:杨富裕教授主持的“饲草优质高效青贮关键技术与应用”项目获得国家科学技术进步奖二等奖

发布日期:2020-01-10 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]

1月10日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。我校共有8项科技成果获得2019年度国家科学技术奖励。

2019年度国家科学技术奖共评选出296个项目和12名科技专家。其中,国家最高科学技术奖2人,国家自然科学奖46项,国家技术发明奖65项,国家科学技术进步奖185项,中华人民共和国国际科学技术合作奖10人。

2019年度,我校为第一完成单位获得国家技术发明奖二等奖1项国家科学技术进步奖二等奖3项,其中我院杨富裕教授主持完成的“饲草优质高效青贮关键技术与应用”项目获得国家科学技术进步奖二等奖。


项目名称:饲草优质高效青贮关键技术与应用

主要完成人:杨富裕、玉柱、张建国、徐春城、许庆方、刘忠宽、丁武蓉、徐智明、李存福、谢建将

主要完成单位:中国农业大学、华南农业大学、兰州大学、山西农业大学、河北省农林科学院农业资源环境研究所、全国畜牧总站、四川高福记生物科技有限公司

项目简介:项目针对青贮营养损失大、青贮成功率低、标准化生产技术体系不健全等三大产业问题,围绕青贮发酵机理研究薄弱、青贮菌剂受制于人两大技术瓶颈开展技术攻关,以饲草青贮发酵机理研究为突破点,攻克了青贮发酵过程中优良菌株少、初期发酵慢、不良发酵多、有氧变质快等关键技术难题,自主创制出系列青贮菌剂,建立了青贮全产业链技术体系并推广应用,极大提升了我国青贮饲料生产水平,有力支撑了我国节粮型草食畜牧业提质增效。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统