首页
>>新闻动态>>学术报告

Managing grassland environmental services

发布日期:2019-11-28 浏览次数: 信息来源:草业科学与技术学院 字体大小:[ ]


我院邀请澳大利亚查尔斯特大学和悉尼大学David Kemp教授开展题目为“Managing grassland environmental services”的讲座,时间为11月29号(周五)上午10点,地点在农大西校区牧草种子楼教室,欢迎各位老师同学积极参加!

David Kemp教授是澳大利亚查尔斯特大学和悉尼大学教授、国际草地协会主席,是国际草地畜牧业领域的著名学者,2015年荣获中国政府“友谊奖”。

自2001年来,David Kemp教授带领国内专家团队在中国西部的甘肃、内蒙等试验区建立了放牧家畜精准管理模型和草畜平衡2个模型,引入了草地快速监测方法,使项目区草原载畜量降低了50%,同时使牧民收入提高了15%-50%,真正实现了保证牧民收入的前提下草原生态恢复,转变了传统的草畜平衡及草原管理观念,培育了中国在放牧家畜生产体系优化模式研究的领域的创新领军人才团队。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统